Рубрика: ЧОУНБ

Карантин из-за холеры вдохновлял Пушкина на стихи. А что делать южноуральцам на карантине из-за коронавируса?

25.03.2020
Фото: chelreglib.ru

Конечно же, читать стихи наших поэтов! Или сочинять самому. А можно соединить все вместе и посетить виртуальную «Литературную карту Челябинской области», созданную специалистами Публички.

Несколько лет назад челябинская Публичка  запустила масштабный интернет-проект «Литературная карта Челябинской области».

Ресурс объединяет в себе памятные места региона, литературные объединения, а также авторов, чья творческая биография связана с Южным Уралом.

Как сделать карантин приятным и полезным периодом? С помощью Уральской электронной библиотеки!

24.03.2020
Фото: chelreglib.ru.

Если вы сидите дома на карантине, домашняя библиотека надоела, а на улицу выходить боязно, – то помощь готова оказать Челябинская областная универсальная научная библиотека. На портале Публички, в разделе «Уральская электронная библиотека», вы найдете уникальные коллекциях редких книг.

Челябинцы могут «заказать книгу» в библиотеке из дома

23.03.2020
Взять на дом книги могут только читатели Публички. Зарегистрироваться можно в фойе библиотеки. Для этого нужен паспорт.

Зловредный вирус из Китая продолжает свое сеющее болезни шествие. Из-за угрозы распространения коронавируса в работе главной библиотеки Южного Урала произошли изменения.

Так, со вторника, 24 марта, изменяется режим работы Публички. Он продлится по 10 апреля. В пресс-службе ЧОУНБ сообщили, что во время пандемии ЧОУНБ работает со вторника по субботу, с 10.00 до 18.00. Воскресенье, понедельник – выходные дни.

Страницы

Подписка на Рубрика: ЧОУНБ