Рубрика: коровы

Южноуральская курица дает в среднем 243 яйца, а корова - 4301 кг молока

06.11.2019
За минувшие 9 месяцев (по сравнению с январем – сентябрем прошлого года) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,3% производство скота и птицы на убой (в живом весе).

«Рогатых» - меньше, птицы больше: таковы достижения в сельском хозяйстве Южного Урала за 9 месяцев

Челябинскстат подготовил данные по социально-экономическому положению в Челябинской области за январь – сентябрь нынешнего года.

Итак, какая же ситуация у нас была в продолжение минувших девяти месяцев в сельском хозяйстве?

В статистическом ведомстве выяснили, что в конце сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей достигло 283,7 тысяч голов. Это на 1,6% меньше по сравнению с уточненными данными на конец сентября прошлого года.

В Аше буренки «столоваются» прямо на городских помойках

05.07.2019
Фото: «Гражданский патруль»

Жители бьют тревогу: городскую свалку в Аше оккупировали коровы. Общественники говорят: виной всему – мусорный коллапс. Из-за проблем с вывозом мусора на помойках кормятся крысы, мыши, а теперь еще и домашний скот.

По информации общественной организации «Гражданский патруль», буренок часто видят прямо на центральных улицах города: Мира, Еремеева, Озимина, Ленина, Чехова. Коровы разгуливают и по улице 40-лет Победы, захаживают на стадион школы №7. Беспризорные животные приходят из подворий частных секторов, расположенных недалеко от центра города.

Ашинцы живут словно в зоопарке: по центральным улицам города гуляют хрюши и буренки

16.05.2019
Фото: Гражданский патруль

На улицах Аши свободно гуляют лошади, свиньи и буренки

30-тысячный город «захватил» домашний скот. Животные свободно гуляют на центральных улицах и едят на помойках.

Горожане, испытывая праведное возмущение от бесконтрольного выпаса скотины городских улицах, обратились к правозащитникам. Жители пожаловались, что хавроньи и буренки не только мешают нормально передвигаться, но и стали источником заразы.

Подписка на Рубрика: коровы