Рубрика: административное дело

Завидуйте, штатные: зарплата фрилансеров выросла на 12% за год!

14.05.2019
Фрилансеры чаще всего стали интересоваться работой, не требующей опыта

Нынче у «свободных работников» - праздник. Накануне Дня фрилансера аналитики Авито узнали насколько востребованы «удаленные работники», которые трудятся на себя, и сколько они получают.

Выяснилось, что за год их зарплата в среднем выросла на 12% (завидуйте, штатные работники!) и опередила среднюю зарплату по стране, достигнув 38 800 рублей в месяц. Востребованность фрилансеров выросла на 17,2% за год.

Пивной магазин в Челябинске не смог хайпануть на известном меме «Но это не точно»

12.03.2019
«Podval Bееr» теперь должен свернуть свою неоднозначную рекламу. Челябинское УФАС России предписало прекратить ее распространение.

Челябинские антимонопольщики продолжают бороться с сомнительной рекламой. Сейчас готовится к возбуждению административное дело по рекламе «Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью. * Но это не точно».

Безопасна ли рыбка? Челябинский Россельхознадзор задержал 136 тонн горбуши и рыбы прочих сортов

05.03.2019
По закону, транспортировать мороженую рыбку можно при температуре не выше – 18 градусов. Это скоропортящийся продукт.

Выяснилось, что рыбу перевозили с нарушением температурного режима. В частности, был задержан прибывший с Камчатки контейнер с 19,2 тоннами обезглавленной потрошеной горбуши и два вагона со 117-ю тоннами различной свежемороженой рыбы из Приморского края.

По закону, транспортировать мороженую рыбку можно при температуре не выше – 18 градусов. Это скоропортящийся продукт. А поступившая горбуша и рыба прочих сортов ехала к нам при температуре от – 12 до – 14 градусов (точнее, такова была температура в толще).

Подписка на Рубрика: административное дело