Рубрика: Управление Россельхознадзора по Челябинской области

Не нужен вам берег Казахский! Россельхознадзор не выпустил из России 450 утиных яиц

20.06.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.
19 июня Управление Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении контроля на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте предварительного уведомления «Бугристое», пресекло попытку незаконного перемещения поднадзорной продукции. Житель Республики Казахстан пытался вывезти из города Екатеринбург в город Лисоковск Республики Казахстан без ветеринарно-сопроводительных документов, ветеринарного сертификата Таможенного Союза 450 утиных инкубационных яиц. В соответствии с требованиями законодательства ЕАЭС их перемещение без документов запрещено.

Электронный барьер для некачественного сыра и масла

19.06.2019
Фото: FreeStock.
Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что с 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной электронной ветеринарной сертификации, войдет готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы. Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс 1 ноября.

Наши буренки привиты от опасной инфекции

18.06.2019
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что в целях профилактики возникновения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в регионе с начала года вакцинировано практически все поголовье – 257,5 тысячи голов, в том числе в общественном секторе более 101 тысячи. Надзорное ведомство напоминает, что впервые вспышка опасной инфекции была зарегистрирована на территории области весной 2018 года (в России впервые – в 2015 году).

Страницы

Подписка на Рубрика: Управление Россельхознадзора по Челябинской области