Рубрика: кофе

Цвет настроенья – черный? Треть челябинцев выпивает на работе пару кружек кофе

19.07.2019
Каждый пятый челябинец признался, что хотя бы несколько раз в жизни проливал кофе на себя кофе на рабочем месте. А примерно с каждым двадцатым такой казус случается регулярно.

Лету кофе не товарищ! Исследователи из Университета Южной Австралии выяснили, что «черный напиток» повышает наши риски стать пациентом кардиолога. От чрезмерного увлечения кофе в жаркие дни наши риски заполучить заболевания сердца серьезным образом повышаются.

Но слезть с кофеиновой «иглы» не так-то просто. Специалисты Зарплаты.ру опросили 960 челябинцев и выяснили, что горожане не намерены отказываться летом от «дьявольского напитка».

В Челябинске понедельники хоть и не отменят, но сделают «бодрящими»!

27.05.2019
Фото: Tele2 Уральский регион

Понедельник не случайно прослыл самым тяжелым днем. По данным ученых из Швеции, наши риски получить сердечный приступ повышаются аж на 11% в первый рабочий день недели (а снижаются они в субботу).

Но поскольку понедельники, как предлагал в известной песне Андрей Миронов, увы, не отменить, то можно хотя бы попытаться «подсластить» эту пилюлю. Так, психологи рекомендуют ни в коем разе не «начинать новую жизнь» с понедельника! Напротив, этот день нужно проводить на «низких оборотах» - дышать глубже, позволять себе больше.

Час времени «убивает» каждый второй челябинец по пути на работу

23.05.2019
Фото: dobrocom.info Большинство опрошенных – 57% – отметили, что стараются не думать о рабочих задачах ранним утром.

Исследователи портала по поиску работы Зарплата.ру расспросили челябинцев о том, какое у них чаще всего бывает утро будней. Доброе или не очень?

Опрос 740 горожан показал: большая часть челябинецев – 60% тратит все свое утро на дорогу до работы. Она может занимать больше 2 часов!

Каждый второй горожанин рассказал, что на то, чтобы добраться до места работы, нужно около часа времени. 45% респондентов сообщили, что тратят на это около 30 минут. А 8% челябинцев вынуждены проводить в дороге до работы аж до 2 часов!

Подписка на Рубрика: кофе