Рубрика: Южно-Уральский государственный университет

В поисках альма-матер. Куда податься южноуральскому абитуриенту, мечтающему стать топ-менеджером?

18.06.2019
1-е место - у Уральского института управления

Бытие, сказал старина Маркс, определяет сознание. Уровень вуза, рискнем предположить мы, оказывает влияние на уровень подготовки и притязаний будущего выпускника.

Специалисты HeadHunter поставили задачу выяснить кие из вузов УрФо поставляют больше всего будущих руководителей высшего звена. Они проанализировали резюме выпускников, размещенных или активированных на сайте hh.ru за последний год.

«Веселый сад» для детей с нарушениями зрения создали проектировщики из ЮУрГУ

29.05.2019
Новая игрушка поможет детям развивать мыслительные операции и зрительную память!

Это игровое приложение, разработанное специально для слабовидящих дошколят. Оно может быть использовано для коррекционной работы.

Команда проектировщиков, состоящая из студентов и ученых ЮУргУ, уже получила патент на новое программное приложение «Веселый сад». А недавно появилось продолжение игры «Времена года» с новым с визуальным наполнением. Скоро ее презентуют в специализированном детском саду Челябинска, сообщили в пресс-службе вуза.

Поисковики обнаружили останки 700 бойцов, павших на Синявинских высотах под Ленинградом. Идентифицировать удалось только 18

15.05.2019
Представители отряда "Поиск". Фото: пресс-служба ЮУрГУ.

Поисковый отряд «Поиск» Южно-Уральского государственного университета вернулся с весенней «Вахты Памяти – 2019». Восемь студентов ЮУрГУ вели поиск останков незахороненных воинов, павших в боях в Ленинградской области. Южноуральцами были обнаружены останки трех бойцов и один медальон.
Студенты ЮУрГУ ежегодно в составе Поискового движения Челябинской области ведут поиск останков погибших бойцов в районе Синявинских высот – это место прорыва блокады Ленинграда. За годы существования поисковый отряд университета обнаружил более 200 бойцов.

Подписка на Рубрика: Южно-Уральский государственный университет