Рубрика: Томинский ГОК

На стройплощадке Томинского ГОКа погиб рабочий

22.10.2018

В Сосновском районе, на территории строительной площадки Томинского ГОКа, погиб рабочий. Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники следственных органов СКР.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, смертельный несчастный случай произошел днем 19 октября 2018 года.

«По предварительной информации, рабочий управлял трактором, который упал в котлован из-за обвала грунта. Травмы, полученные им в результате падения, оказались смертельными», — пояснили в ведомстве.

Общественники предложили РМК приостановить строительство ТГОКа до получения результатов независимой экспертизы проекта

04.12.2017

В Челябинске в минувшую пятницу впервые собралась рабочая группа по вопросу реализации проекта строительства Томинского ГОКа. На встрече прозвучало предложение общественников «заморозить» стройку до получения результатов независимой экспертной оценки проекта. Представители РМК пообещали рассмотреть этот вопрос.

На митинге в Челябинске представители СПЧ посочувствовали горожанам и предложили создать систему контроля воздуха и воды

25.11.2017

В Челябинске сегодня, 25 ноября, прошел очередной митинг, устроенный движением «Стоп ГОК». Среди его участников в этот раз были приглашенные организаторами представители Совета по правам человека при Президенте РФ, которые высказали ряд предложений по улучшению экологической ситуации в Челябинске и регионе в целом.

Как и месяц назад, акция в сквере имени Колющенко прошла под лозунгом «СТОП-ГОК, СТОП-СМОГ, СТОП-РЕПРЕССИИ!». Но, как сказал один из выступавших, главная повестка митинга – это воздух, который «можно потрогать».

Страницы

Подписка на Рубрика: Томинский ГОК