Рубрика: Южноуральское водохранилище

С отколовшейся льдины в поселке Кичигино Челябинской области сняли рыбаков

15.04.2019
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Спасатели эвакуировали четырех горе-рыбаков с оторвавшейся льдины накануне. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. Мужчины находились на льдине, которая оторвалась от берега Южноуральского водохранилища, в районе поселка Кичигино.

На место происшествия тут же прибыли спасатели, поисковики и представители госинспекции по маломерным судам. Выяснилось, что рыбаков унесло на отколовшейся льдине на 150 метров от берега.

За водный коллапс в Южноуральске власти наказали ответственного за ливневки инженера

19.09.2016

Администрация Южноуральска привлекла к дисциплинарной ответственности инженера управления городского хозяйства за ненадлежащую организацию промышленных ливневок. Дефект в их обустройстве был выявлен в ходе разбирательства по поводу качества питьевой водопроводной воды, сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Власти пообещали восстановить качество водопроводной воды в Южноуральске к пятнице

02.08.2016

Власти Челябинской области пообещали к пятнице урегулировать ситуацию с качеством водопроводной воды в Южноуральске и поселке Увельском. Завтра по поручению замгубернатора Олега Климова в территории прибудут специалисты Челябинского горводоканала.

Как рассказал О. Климов во вторник в ходе брифинга, в настоящее время рассматривается несколько версий случившегося коллапса с южноуральской водопроводной водой, которая поменяла цвет и запах. В частности, может идти речь о цветении воды в Южноуральском водохранилище в связи с жаркой погодой.

Подписка на Рубрика: Южноуральское водохранилище