Рубрика: аккумуляторы

Еще 3 дня в Челябинске будут принимать отработанные батарейки и аккумуляторы от мобильников

09.08.2019
Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов.

В городе проходит всероссийская акция «Неделя сбора батареек 2019» от компании Duracell. Она продлится по 11 августа, сообщают в пресс-службе производителя.

Челябинцы могут принести отработанные элементы питания и сдать их в контейнер, установленный около гипермаркета «Лента» (ул. Братьев Кашириных, д. 75).

В ходе акции можно сдать любое количество батарее любых брендов, а также аккумуляторы сотовых телефонов, электронику и мелкую бытовую технику. Запрещено сдавать градусники, лампочки и другие содержащие ртуть отходы.

Еще двух серийных похитителей аккумуляторов задержали в Челябинске

07.02.2017

В Курчатовском районе Челябинска задержаны двое молодых людей, промышлявших кражей аккумуляторов. В машине подельников полицейские обнаружили 8 аккумуляторов, похищенных во дворах района.

Злоумышленников вечером 5 февраля заметили около дома по ул. Лобырина сотрудники патрульно-постовой службы челябинского УМВД.

«Они заметили, как двое парней из сугроба достают аккумуляторы и складывают их в автомашину «ВАЗ 2112». Всего в этой машине полицейские обнаружили 8 аккумуляторов», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сотрудник чебаркульского автосервиса под покровом ночи украл 140 сданных в утиль аккумуляторов

27.02.2014

В Чебаркуле полицейские задержали молодого человека, похитившего 140 старых аккумуляторов. Вор оказался сотрудником автосервиса.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ночью 26 февраля сотрудники полиции обратили внимание на грузовой автомобиль «Мицубиси», перевозивший большое количество аккумуляторов. Заметив полицейских, водитель грузовика свернул во дворы, а затем остановил машину и бросился бежать.

Подписка на Рубрика: аккумуляторы