Рубрика: прокуратура Челябинская области

«А я бабушку убил». В Магнитогорске будут судить 17-летнего убийцу

04.09.2019
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в убийстве. По версии следствия 5 декабря 2018 года в дневное время несовершеннолетний и 66-летняя бабушка, являющаяся его опекуном, находились в квартире. Между ними произошла ссора: бабушка упрекала внука в том, что из него не вырастет достойного человека, высказывала свое недовольство по поводу низкой успеваемости.

«Снимай погоны, майор!» В Магнитогорске осужден гаишник-взяточник

17.05.2019
А потом мы удивляемся, почему у нас одни ездят как бараны, а другие - как коровы. Фото: МегаУрал.

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела местной ГИБДД. Он признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. Судом установлено, что в период 2015-2017 годов руководитель отдела Госавтоинспекции получал взятки от граждан, желающих успешно сдать «теорию» для получения водительского удостоверения.

Бери, Боже, что нам не гоже...

25.04.2019
Специалисты установили, что квартира, предоставленная инвалиду, не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, - в ней  царили затхлость и плесень.

Прокуратура Кунашакского района провела проверку исполнения жилищного законодательства при предоставлении жилого помещения местному жителю, инвалиду I группы по зрению. Установлено, что в 2015 году во исполнение судебного решения, вынесенного по иску прокурора района, мужчине взамен имеющегося у него ветхоаварийного жилья была предоставлена новая квартира в селе Кунашак, которая впоследствии заявителем приватизирована.

Страницы

Подписка на Рубрика: прокуратура Челябинская области