Рубрика: Челябинская областная станция переливания крови

В 2019 году южноуральская служба крови активно возрождает корпоративное донорство

09.09.2019
Фото: минздрав Челябинской области.

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года более 20,3 тысяч доноров пополнили резервный запас крови на 22,3 тысячи литров. Общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 39,9 тысяч.

Резус отрицательный? Южному Уралу нужны доноры крови с Rh (-)

15.08.2019
Нужны доноры с резус-отрицательными группами крови и особенно с I отрицательной

С начала августа в медицинских организациях региона отмечается повышенная потребность в резус-отрицательной крови. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУЗ "ЧОСПК".

Напомним: обладателей положительного резуса на планете больше, чем отрицательного. А первая группа крови с отрицательным резусом – вообще редкая. Так что она очень востребована.

С целью пополнить региональный банк крови ищутся доноры с резус-отрицательными группами крови и особенно с I отрицательной.

Летом крови не хватает! Южному Уралу необходима «красная помощь»

03.07.2019
Фото: fonddonorov.ru

В теплое время года у медицинских организаций области увеличивается потребность в донорской крови и ее компонентах. Если осенью и весной ежедневно делятся частичкой своей крови свыше сотни южноуральцев, то летом это число, увы, сокращается. И крови в резервном банке не хватает. Потребность в "краскной помощи" от южноуральцев увеличивается. 

Челябинской областной станции переливания крови сейчас нужны доноры всех групп крови, кроме четвертой с положительным резус-фактором.

Страницы

Подписка на Рубрика: Челябинская областная станция переливания крови