Рубрика: атмосферный воздух

Лаборатория минэкологии Челябинской области прошла государственную аккредитацию

07.02.2018

Лаборатория министерства экологии Челябинской области для отбора проб атмосферного воздуха и исследования его на состав загрязняющих веществ получила положительное решение Федерального органа по аккредитации о выдаче аттестата, подтверждающего компетентность в области исследований воздуха.

Аккредитация – это официальное подтверждение технического соответствия лаборатории требованиям для проведения заявленных испытаний. Она распространяется как на стационарную лабораторию минэкологии, проводящую исследования, так и на передвижные лаборатории, сообщили в пресс-службе ведомства.

На дымившее без разрешения челябинское предприятие наложили штраф

06.02.2018

В Челябинске продолжают выявлять предприятия, которые осуществляют вредные выбросы без каких-либо разрешительных документов. Очередного «нелегала» - компанию «Челябтехгаз» - наказали административным штрафом.

Как убрать смог над Челябинском? Общественники провели круглый стол по ситуации с выбросами в атмосферу

01.02.2018

В смог над Челябинском вносят свой вклад не только крупные промышленные предприятия, но и ряд других источников загрязнения воздуха. Необходимо работать над их выявлением и устранением и готовиться к внедрению на практике системы сводных расчетов выбросов. Таковы основные итоги очередного круглого стола экологической тематики, организованного Общественной палатой Челябинской области.

Участниками второй по счету встречи стали депутаты, чиновники, общественники и руководители промышленных предприятий.

Страницы

Подписка на Рубрика: атмосферный воздух