Рубрика: овощи

Пятидневка, первая смена и молоко с «солнечным витамином»: Челябинская область станет регионом «здорового ребенка»

22.11.2019
Фото: dushistaya-smes

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт рассказала журналистам о новшествах, которые ждут южноуральские школы в 2020 году.

Суббота и воскресенье – для отдыха!

С будущего года большинство школ Южного Урала должны перейти на «пятидневку». Такую задачу перед Министерством образования поставила первый вице-губернатор Ирина Гехт и глава региона Алексей Текслер.

Салат теперь – деликатес? Из-за подорожавших овощей россияне, похоже, переходят на крупы

11.11.2019
Кило крупы в ноябре заметно дешевле килограмма тех же огурцов-помидоров!

Похрустеть свежим витаминным салатиком нынче для многих южноуральцев – непозволительная роскошь. Плодово-овощной сезон с доступными ценниками на огурцы-помидоры-перцы-зеленушку, увы, закончился. Так что сегодня набор для салата влетает в копеечку.

Дешева лишь одна белокочанная – вот и квасят хозяюшки ее впрок по 30, 40, а иные челябинки и по 80 кило! Как говорится, зима все съест и еще попросит!

145 кг картошки – на каждого. Стали известны предварительные итоги работы с/х Челябинской области за 2019

04.03.2020
Фото: 1tulatv.ru

Челябинскстат опубликовал предварительные итоги работы сельского хозяйства Челябинской области за минувший год..

По предварительной оценке, в прошлом году сельхозпроизводители региона произвели продукции сельского хозяйства на 124,4 млрд рублей. Это на 2,9% меньше, чем в позапрошлом году.

Зерно

В 2019 году область собрала 1 млн. 776 тысяч тонн зерна (в весе после доработки). Это на 3,9% меньше уровня 2018 года. В среднем, с одного гектара убранной площади зерновых и зернобобовых культур получено по 13,0 центнера.

Страницы

Подписка на Рубрика: овощи