Рубрика: мировой суд

240 часов обязательных работ - за одного налима!

27.05.2019
Дальнейшая судьба налима, к сожалению, не известна...

В городе Миассе мировым судьей вынесен приговор в отношении 46-летнего местного жителя, который признан виновным в незаконной добыче рыбы на особо охраняемой природной территории. Приговором суда установлено, что мужчина в марте 2019 находясь в акватории памятника природы озера Тургояк, просверлил лунки и установил рыболовные снаряды,  которые отнесены к запретным орудиям истребления водных (биологических) ресурсов на водных объектах Челябинской области. После добычи налима был задержан на месте сотрудниками полиции.

«Им глубоко плевать на плодородный слой!» За порчу земель с компании будет взыскано 300 тысяч рублей

15.05.2019
Самовольное снятие плодородного слоя почвы - деяние из разряда незаконных, а значит наказуемых. Фото из открытых источников

В октябре 2017 года Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело внеплановую проверку соблюдения требований земельного законодательства ООО «Агропромресурс». Организация является собственником  земельного участка, расположенного вблизи поселка Сафроновский Верхнеуральского района. В ходе проверки было установлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, используемого под пастбище, компания «Агропромресурс» разработала карьер.

Подписка на Рубрика: мировой суд