Фото: zen.yandex.ua

Стало известно сколько жителей УрФО обычно не берут больничные

26.03.2020

С будущего года все больничные, декретные и отпускные будут выплачиваться через Фонд социального страхования.

Аналитики Авито Работы выяснили, что в Уральском федеральном округе больше половины трудоустроенных жителей – 55% - не берут больничные, чтобы официально оформить отсутствие на работе и лечиться в случае заболеваний. Стараются оформлять больничные листы 43% опрошенных.

Исследование показало, что в целом по стране 54% россиян не берут больничные, причем мужчины поступают так чаще женщин. В группе опрошенных старше 55 больничные берут немногим больше четверти работников (27%), тогда как среди респондентов до 34 лет ими периодически пользуются 54%.

32% жителей УрФО не оформляют больничные листы по договоренности с работодателем, чтобы не терять в деньгах. Второе место по популярности причин, по которым не оформляют больничные, занимают работа из дома/работа по собственной инициативе – 20%, на третьем – неофициальная работа/серая зарплата (17%). Еще 8% отметили, что у них фриланс или проектная работа, а 3% – что брать больничные не позволяет работодатель.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
5
r
B
N
Z
Enter the code without spaces.