Фото: pixabay.com

Обман по телефону: пенсионерке из Еманжелинска «сняли порчу» за 705 тысяч, а на жителей Магнитогорска оформили кредиты на 889 тысяч

25.03.2020

Жертвами лжебанкиров стала женщина (она осталась без 212 тысяч рублей) и мужчина (потерял 677 тысяч). О случившемся пострадавшие сообщили в полицию.

«Мужчина и женщина пояснили, что им позвонили якобы сотрудники банка, которые рассказали, что на них онлайн оформлены кредиты и необходимо аннулировать заявку. Для того, чтобы произвести все необходимые операции, местные жители должны продиктовать персональные данные, а также информацию, приходящую в смс-сообщениях», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Доверчивые жители продиктовали злоумышленникам запрашиваемую информацию и остались без денег. Мошенники на обоих оформили кредиты и перевели все деньги на свои счета.

Похожая история случилась в Трехгорном. Жительница поверила лжебанкиру и перевела все свои сбережения – 400 000 рублей – на незнакомый номер. Якобы для сохранности. А пенсионерка из Еманжелинска осталась без 705 000 рублей. Так дорого женщине обошлось "снятие порчи" по телефону.

По фактам мошенничества (ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам светит до 5 и 6 лет тюрьмы.

Полицейские напоминают: не сообщайте незнакомым данные своих банковских карт и информацию из смс сообщений.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
K
Q
y
D
3
Enter the code without spaces.