Неравнодушие судебных приставов спасло должника от уголовной ответственности и избавило его от долга.

Вот как бывает! Мужчина платил алименты бывшей жене на содержание чужого ребенка

25.03.2020

Исполнительное производство по взысканию алиментов с одного из местных жителей велось в одном из структурных подразделений УФССП России по Челябинской области. Должник официально не был трудоустроен, но иногда перечислял взыскателю суммы от двух до пяти тысяч рублей. Мужчина был ограничен в праве выезда за рубеж, его доля в родительской квартире попала под запрет регистрационных действий, заблокирован счет, должнику было запрещено пользоваться правом управления транспортными средствами. Он был привлечен к административной ответственности, суд назначил ему 70 часов обязательных работ, которые он благополучно отработал.

Во время встреч с судебным приставом мужчина уверял, что ребенок не его, родился он после их развода, бывшая жена просто попросила записать дитя на него, чтобы по документам у мальчика был отец. Мужчина совершенно не ожидал, что экс-супруга вдруг подаст на алименты, но даже в такой ситуации готов по мере сил помогать ей. К советам пристава разрешить этот вопрос в суде он прислушивался, но мер никаких не предпринимал.

Тем временем долг рос, и к марту 2020 года составил более 300 тысяч рублей. Когда встал вопрос о возбуждении уголовного дела, должник вновь был вызван на прием, где и узнал, что в отношении него ведется работа по привлечению к уголовной ответственности. Он вновь выразил свое мнение по поводу отцовства, что, впрочем, косвенно подтверждается объяснением взыскателя об их отношениях: бывшие супруги фактически не живут вместе с 2011 года, развод состоялся в мае 2014 года, ребенок родился в мае 2015. Отец с ребенком не видится, не общается, в воспитании не участвует. Эти слова из письменного объяснения женщины, которое она дала еще в ходе работы по привлечению должника к административной ответственности.

Уголовная ответственность – мера крайняя, поэтому и подход к ее применению – особый. Дознаватель решил побеседовать с взыскателем по поводу слов бывшего мужа. Женщина подтвердила, что экс-супруг является отцом ребенка, но, узнав, что речь ведется об уголовном деле, вдруг поспешно попрощалась, а ближе к вечеру явилась к дознавателю и, расплакавшись, рассказала, что должник не является отцом ее сына. И цель ее визита к судебным приставам – отозвать исполнительный документ. Заявление ее было принято, рассмотрено и удовлетворено. Исполнительное производство окончено.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
2
G
u
n
s
Enter the code without spaces.