Фото: chelreglib.ru.

Как сделать карантин приятным и полезным периодом? С помощью Уральской электронной библиотеки!

24.03.2020

Если вы сидите дома на карантине, домашняя библиотека надоела, а на улицу выходить боязно, – то помощь готова оказать Челябинская областная универсальная научная библиотека. На портале Публички, в разделе «Уральская электронная библиотека», вы найдете уникальные коллекциях редких книг.

Уральская электронная библиотека ведется с 2007 года и представляет собой собрание электронных копий ценных и наиболее спрашиваемых читателями изданий ЧОУНБ и других библиотек. Библиотека содержит полнотекстовые материалы о природе края, по истории, народному образованию, экономической, научной и культурной жизни Урала XIX–XXI веков, а также коллекции уральской периодической печати.

Пополнение ресурса осуществляется за счет оцифровки фондов Челябинской областной универсальной научной библиотеки и отдельных изданий, предоставленных библиотеками Уральского региона, поступлений электронных копий документов в дар от авторов/правообладателей. На сегодняшний день Уральская электронная библиотека состоит более чем из 32 тысяч полнотекстовых документов, которые для удобства пользователя объединены в 30 тематических коллекций.

Газеты – ценнейший и незаменимый исторический источник, очевидец тех или иных событий. Для пользователей портала ЧОУНБ в свободном доступе находятся периодические издания Челябинской области конца XIX века, времен Гражданской войны, Великой Отечественной войны, периода СССР. Всего специалистами оцифровано 17 458 изданий.

Проведите вынужденный карантин с интеллектуальной помощью челябинской Публички!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
2
p
n
5
T
Enter the code without spaces.