6 апреля 2018 года Александр Жаров был включен в санкционный «Кремлёвский список» США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России, приближенных к В. Путину. На фото с сайта Kremlin.ru: рабочая встреча с президентом России в 2018 году.

Уроженец Челябинска Александр Жаров покинул пост главы Роскомнадзора. По неподтвержденным данным, он возглавит "Газпром-медиа"

24.03.2020

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, размещенному на сайте Кабмина 23 марта, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александра Жарова освободили от занимаемой должности по собственному желанию.

В российских СМИ неоднократно называлось следующее место работы Жарова – он должен возглавить холдинг «Газпром-Медиа». Этот крупнейший частный медиахолдинг принадлежит Газпромбанку. Основную часть доходов он получает от продажи рекламы в телеэфире. «Газпром-медиа» осуществляет управление НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», 2x2, ТНТ4, «Матч ТВ», «Супер!». В его собственности – крупнейший прокатчик фильмов «Централ партнершип».

Александр Жаров – наш земляк. Он родился в Челябинске в 1964 году. В 1987 году окончил Челябинский мединститут по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог. С 1987 по 1996 год работал врачом в областной клинической больнице №1. В 1997 году переехал в Москву, где работал обозревателем, затем заместителем главного редактора журнала «Семейный доктор: практические советы по медицине». Затем Жаров выстроил отличную карьеру. Он был советником председателя правления РИА «Вести», пресс-секретарем минздрава, пресс-секретарем председателя правительства Михаила Фрадкова, руководил Департаментом пресс-службы, информации и протокола правительства России. В мае 2012 года был назначен руководителем Роскомнадзора. По неподтвержденной информации, вместо Жарова руководить этим надзорным ведомством предстоит начальнику управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи 51-летний Андрей Липов из администрации президента России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
X
1
9
A
H
Enter the code without spaces.