Фото: «Гражданский патруль»

В Златоусте торговали молочкой из ларьков с отсутствующими санузлами

20.03.2020

В феврале мы писали о результатах проведенной активистами «Гражданского патруля» проверки ларьков, торгующих «молочкой». Она показала: в некоторых торговых точках нет ни умывальников, ни туалетов, продавцы справляют нужду где придется.

«Рядом с ларьками нет никаких санузлов. Некоторые продавцы признаются, что посещают соседние магазины, кулинарии и пользуются туалетами там, но в большинстве вместе туалета приспособили обычное ведро, содержимое которого выливают на улицу куда попало. Ситуацию осложняет то, что в ларьках торгуют, помимо прочего, молоком и другими продуктами на развес. То есть ни о какой стерильности речь не идет. Учитывая эпидемию, подобное недопустимо, - рассказал активист «Гражданского патруля» Андрей Королев.

В Роспотребнадзоре Златоуста провели внеплановую проверку. Информация от общественников подтвердилась. Установлены нарушения санитарного законодательства в части отсутствия санитарных узлов в торговых объектах. «По выявленным нарушениям составлен протокол об административном нарушении», - сообщила заместитель начальника Роспотребнадзора Златоуста Оксана Бекетова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
T
G
1
V
P
Enter the code without spaces.