По данным надзорного ведомства, сейчас машины с растительной и животноводческой продукцией пересекают границу в обычном порядке.

В региональном Россельхознадзоре отмечают небольшое снижение грузопотока из Казахстана

19.03.2020

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что в связи с введением на всей территории Республики Казахстан чрезвычайного положения на период с 16 марта до 15 апреля 2020 года из-за распространения коронавируса, 16 марта на российско-казахстанском участке госграницы РФ в пункте «Бугристое» были временные трудности с прохождением транспортных средств, перевозящих продовольственные грузы. К концу дня ситуация стабилизировалась. Сейчас машины с растительной и животноводческой продукцией пересекают границу в обычном порядке – при предъявлении необходимых ветеринарных сопроводительных документов и фитосанитарных сертификатов.

К примеру, 18 марта из Казахстана в Россию вошло 5 машин, которые перевозили 40 тонн фуражного корма и 60 тонн репчатого лука казахского происхождения. Из России в Казахстан проследовали 62 машины с картофелем, фруктами в ассортименте и лесоматериалами. Данная продукция была как челябинского происхождения, так и следующая транзитом.

Что касается продукции животного происхождения, то 18 марта при въезде из Казахстана в Россию специалистами челябинского Россельхознадзора было проконтролировано (досмотрено) 6 машин. Нарушений при ввозе не выявлено, документы были в порядке. Было ввезено 49,5 т молочной продукции, более 300 тысяч яиц и 20 т кормов растительного происхождения.

В целом, как отмечают в региональном Россельхознадзоре, стоить отметить небольшое снижение грузового потока с продукцией из Казахстана. Это можно объяснить введением в соседней республике чрезвычайного положения и естественным желанием соседей временно снизить объемы вывозимой местной продукции до стабилизации положения по карантину.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
9
c
D
w
Z
Enter the code without spaces.