Фото: пресс-служба ЧелГУ.

Черлидеры Челябинского госуниверситета Starlight стали чемпионами Европы

05.03.2020

Коллектив ЧелГУ по черлидингу Starlight стал победителем Открытого Чемпионата по чир спорту German All Level Championship West 2020. Соревнования прошли в Дюссельдорфе (Германия). Starlight выступили в дисциплине «чир-фристайл-группа», где жюри оценивало технику, групповое исполнение, хореографию, сложность элементов и связок, артистичность и зрелищность номера. Всего в чемпионате участвовало около 200 команд. Основными соперниками Starlight стали коллективы из Германии.

Сегодня в команде Starlight около 20 спортсменок. Многие из них являются студентками и выпускницами ЧелГУ.

– Тренируемся пять раз в неделю, – отмечает тренер Светлана Гусак. – С начала спортивного сезона развиваем общую и специальную физическую подготовку, затем ставим программу, на это уходит около трёх месяцев.

Сейчас девушки готовятся к новым соревнованиям. 19 марта в Магнитогорске пройдёт Открытый Кубок Федерации Челябинской области по чир спорту и чирлидингу, а 15 мая спортсменки примут участие в национальных соревнованиях по чир спорту в Москве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
W
v
5
r
L
Enter the code without spaces.