Разработка нового устройства проходила на ЧРЗ «Полет».

На Челябинском радиозаводе «Полет» создали высокоэффективное устройство передачи данных

27.02.2020

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал модем для организации высокоскоростных цифровых каналов передачи данных через системы спутниковой связи. Разработку устройства осуществлял Челябинский радиозавод «Полет» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

Основное преимущество новой аппаратуры – программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяющее пользователям самостоятельно корректировать функционал модема в зависимости от задач и применять нестандартные протоколы обмена информацией.

Как сообщают в компании, разработку можно использовать для создания сетей высокоскоростной связи со скоростью до 100 Мбит/с в локациях, где недоступен проводной или мобильный интернет. Также устройство может применяться в полевых условиях.

Модем оснащен высокоскоростным модулятором выделенных цифровых спутниковых каналов DVB-S2, а также программируемой логической интегральной схемой большой емкости, не имеющей отечественных аналогов. Аппаратура многофункциональна и может применяться как в качестве спутникового модема, так и в качестве терминала или хаба.

– Отечественная аппаратура гарантирует пользователям отсутствие «закладок» и высокий уровень информационной безопасности. Новое изделие «Росэлектроники» отличают повышенная устойчивость к помехам, компактные габариты и более совершенные рабочие характеристики, в том числе пропускная способность. При этом в устройство заложен большой модернизационный потенциал: его функциональность может наращиваться путем «перепрошивки» программного обеспечения и обновлений алгоритмов цифровой обработки сигналов, – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
t
4
q
v
Q
Enter the code without spaces.