Нарушители в течение февраля оформили более 30 операций по инвентаризации на мороженое, поступающее без электронных ветеринарных сопроводительных документов.

«Легким движением руки ноль превращается в…». Система «Меркурий» помогла обнаружить незаконность «легализации» 600 кг мороженого

27.02.2020

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области при проведении мониторинга работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий»  установлено, что три уполномоченных лица хозяйствующего субъекта ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (площадка ООО «Янус», Челябинская область, Красноармейский район, с. Миасское) в течение февраля оформили более 30 операций по инвентаризации на мороженое, поступающее без электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В процессе инвентаризации уполномоченными лицами были составлены акты несоответствия по количеству продукции, в котором из объема 0 кг при отсутствии входного эВСД появляется «фактическое значение» товара. Далее по результатам инвентаризации на «легализованную» недопустимым образом продукцию оформлены исходящие эВСД и продукция направлена небольшими партиями на различные оптовые склады Челябинской области. Всего в феврале этими уполномоченными лицами хозяйствующего субъекта добавлено 600 кг мороженого «Фабрика настоящего мороженого» в ассортименте без входящих эВСД.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, данные действия являются нарушением требований закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов». Управление Россельхознадзора выдало предприятию предостережение. Регистрация трех уполномоченных лиц данного хозяйствующего субъекта в ФГИС «Меркурий» приостановлена.

В надзорном ведомстве напоминают, что оформление документов на молочную продукцию в ФГИС «Меркурий» введено в России поэтапно с 1 июля (сливочное масло, сыр) и 1 ноября 2019 года (на питьевое молоко, мороженое, продукцию из молока, прошедшую термообработку). Ранее, с 1 июля 2018 года, оформление эВСД было введено на всю животноводческую продукцию.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
9
E
u
n
9
Enter the code without spaces.