На сайте уже размещено 8 интереснейших видеороликов

Назад, в роковые 40-е: открылся сайт, посвященный вкладу Челябинской области в Победу

26.02.2020

Подготовка к юбилею Великой Победы в разгаре. Недавно  открылся сайт, посвященный трудовому подвигу южноуральцев.

Новый ресурс  победа74.рф. появился по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«В 2020 году мы отмечаем священную для нашего народа юбилейную дату – 75-летие Великой Победы. Наша страна, люди, которых мы сейчас уважительно называем поколением победителей, приняли на себя самые страшные удары фашистских войск, а затем в непрерывном бою, напрягая все силы, смогли одолеть и уничтожить врага, освободив и свою страну, и народы Европы от «коричневой чумы». Южный Урал внес в Победу весомый вклад. Челябинская область, как и вся страна, жила в то время под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!».  Жила, работала – и победила! – вместе со всей страной, со всем народом. Мы всегда будем помнить, что именно Красная Армия поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией, и никогда не забудем, какой ценой была оплачена эта Победа. Мы будем не только помнить об этом, но и бережно хранить эту историческую память, передавать ее по наследству нашим детям, внукам и правнукам», – говорится в обращении Алексея Текслера.

На сайте будут публиковаться новости о мероприятиях и акциях, которые проведут в преддверии юбилея Победы. Есть раздел, посвященный вкладу Челябинской области в Победу. Есть на сайте ссылка на Книгу памяти – масштабный проект Объединенного государственного архива Челябинской области. Всего в электронную базу данных внесено свыше четверти миллиона имен.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
L
D
T
s
k
Enter the code without spaces.