Степан Чистяков. Фото минспорта Челябинской области.

Наша новая звезда! Степан Чистяков – чемпион мира в конькобежном многоборье

25.02.2020

На Южном Урале появилась новая звезда в конькобежном спорте. Челябинец Степан Чистяков выиграл чемпионат мира среди юниоров в многоборье – виде программы, где российские спортсмены не выигрывали 22 года! Кроме того, в его активе и золото в командной гонке. Еще одну медаль, бронзовую, принесла Челябинской области Анастасия Григорьева.

Южноуральский спортсмен, - информирует региональное министерство спорта, - в нынешнем сезоне неоднократно становился победителем и призером юниорских этапов Кубка мира. И на главный старт сезона отправился в статусе одного из фаворитов соревнований. Тем не менее, выиграть многоборье в конькобежном спорте очень сложно и престижно. В последний раз из российских спортсменов это удавалось сделать питерцу Дмитрию Шепелю в далеком 1998 году. Степан Чистяков наиболее ровно пробежал четыре дистанции (500, 1000, 1500 и 5000 м), что принесло ему 149,341 балл в многоборье. Этого хватило, чтобы опередить занявшего второе место южнокорейца Чун Чжа Вон и партнера по команде Павла Тарана, ставшего в итоге бронзовым призером.

Эта победа оказалась не единственной для воспитанника челябинской СШОР-1. Степан Чистяков с Даниилом Алдошкиным и Павлом Тараном выиграли командную гонку. В этом же виде программы отличилась еще одна челябинка Анастасия Григорьева из СШОР им. Л. П. Скобликовой – у нее бронзовая медаль. Наконец, тот же Чистяков стал еще и серебряным призером в мужском командном спринте и на дистанции 1500 метров.

- Степан Чистяков имеет все шансы для того, чтобы вырасти в сильного спортсмена, способного бороться за самые высокие места на любых международных соревнованиях, - отмечает министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – И мы постараемся ему оказать в этом любую поддержку. Поздравляю спортсмена, его тренера и руководство спортивной школы с очень высоким достижением.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем Степану новых побед!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
6
t
S
1
F
Enter the code without spaces.