Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по Челябинской области.

Десять бешеных животных. Чтобы этот показатель не увеличивался, ознакомьтесь с рекомендациями Россельхознадзора

25.02.2020

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что в период с 17 по 21 февраля на территории области  зарегистрированы два случая бешенства животных: в городе Усть-Катаве умер кот, в деревне Сбитнево Троицкого района – собака. Всего с начала 2020 года на территории Челябинской области выявлены 10 случаев бешенства животных в 10 неблагополучных пунктах. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года зарегистрированы семь случаев.

Населенные пункты, где зарегистрированы смерти животных от бешенства, распоряжением Правительства Челябинской области введен карантин. Пункты объявлены неблагополучными.

В этой связи Россельхознадзор рекомендует:
- Сделайте прививку против бешенства своим домашним животным.
- Не допускайте контакта домашних животных с дикими животными.
- Не контактируйте с дикими животными, проявляющими несвойственное для них поведение (вертячка, потеря страха перед людьми, чрезмерная агрессивность, светобоязнь, апатия, истечения из рта, носа и глаз и пр.).
- Своевременно предоставляйте животных для проведения обязательных ветеринарно-профилактических мероприятий.
- Немедленно сообщайте ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях необычного поведения или внезапного падежа.

Пресс-служба надзорного ведомства рекомендует с вопросами по данной проблематике обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Его телефону 265-38-74.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
6
U
H
t
K
Enter the code without spaces.