55% женщин, выбирающих карьеру, занимают руководящие должности, а 45% – менеджеры среднего звена. Фото: freestock.org

Дамы выбирают не кавалеров, а карьеру

21.02.2020

64% опрошенных молодых сотрудниц российских компаний предпочитают карьеру личной жизни и семье. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». Специалисты опросили сотрудниц 100 крупных российских компаний в возрасте от 22 до 35 лет. Опрос показал, что более половины (64%) женщин, выбирая между ранним браком и успешной карьерой, предпочли бы работу. Главные причины  желание получить финансовую независимость (21%), стремление к самореализации (17%) и отсутствие достойного кандидата для создания семьи (8%). 32% опрошенных признались, что видят спутником своей жизни успешного мужчину, однако считают, что жена должна работать наравне с мужем. При этом 55% женщин, выбирающих карьеру, занимают руководящие должности, а 45% менеджеры среднего звена. 

80% женщин, занимающих руководящие должности, ответили, что для них не имеет значения семейное положение их подчиненных. В то же время, 18% заметили, что у незамужних сотрудниц больше амбиций и стимулов для профессионального развития, и они быстрее растут внутри компаний. И лишь 2% обратили внимание на то, что с коллегами, у которых есть мужья и дети, проще найти общий язык в некоторых принципиальных вопросах.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
B
1
6
T
Q
Enter the code without spaces.