Более половины россиян согласны с тем, что на отечественный рынок труда нужно пускать только высококвалифицированных специалистов

«Британский сценарий». 52% россиян выступают за закрытие границ от низкоквалифицированных трудовых мигрантов

21.02.2020

Власти Великобритании решили закрыть границу для неквалифицированных рабочих из зарубежных стран и пускать в королевство на заработки лишь высококвалифицированных специалистов. Исследовательский центр сервиса Superjob узнал у россиян, хотели бы они, чтобы власти РФ приняли аналогичные меры по ограничению трудовой миграции.

Итак, 52% опрошенных согласны с тем, что на российский рынок труда нужно пускать только высококвалифицированных специалистов. 24% россиян считают, что рынок труда нельзя закрывать. Более критично на тему неквалифицированных трудовых мигрантов высказываются мужчины, чем женщины: за ограничения высказались 58 и 45% соответственно. Более возрастные респонденты чаще высказываются за закрытие рынка труда: за ограничения выступает 36% респондентов до 24 лет, 50% россиян от 25 до 34 лет, 54% — среди опрошенных в возрасте между 35 и 44 годами включительно, а среди респондентов от 45 лет — 60%.

Чем выше доходы респондентов, тем больше среди них сторонников ограничений для трудовых мигрантов. 43% россиян с доходами меньше 30000 рублей в месяц видят необходимость запрета низкоквалифицированных иностранцев, среди людей с ежемесячным доходом выше 80000 рублей «британский сценарий» в России хотели бы видеть 68%.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
u
7
3
6
m
Enter the code without spaces.