В Челябинске количество поисковых запросов, связанных с удалённой работой, по итогам 2019 года выросло на 47% по сравнению с показателями 2018 года.

Челябинцы стали чаще интересоваться удаленной работой

20.02.2020

В Челябинске количество поисковых запросов, связанных с удалённой работой, по итогам 2019 года выросло на 47% по сравнению с показателями 2018 года. Такой вывод сделали эксперты компании Авито Работа. Количество соответствующих вакансий при этом снизилось на 5,3%, а резюме, наоборот, выросло на 5,2%. Средняя зарплата, которую запрашивают соискатели, составила около 26 тысяч рублей, в то время как работодатели предлагают почти 43 тысяч рублей.

В целом по России объявления, связанные с удалённой работой, стали популярнее за год среди работодателей на 9,3% (вакансии), а среди соискателей на 21,7% (резюме).

– Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удалённой работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг, — говорит Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работа.

По числу поисковых запросов, связанных с удалённой работой, лидируют Москва (8% от общего количества запросов по стране) и Санкт-Петербург (5%). Это вызвано тем, что жители со всей страны ищут работу в компаниях, расположенных в крупных городах. Кроме столичных мегаполисов, чаще всего такую работу искали в Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде (по 2% от всероссийского показателя). Данные Челябинска – 1% от общего количества запросов по стране. Такой же результат, для примера, у Самары, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Омска, Тюмени, Новосибирска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
E
C
f
k
E
Enter the code without spaces.