95% россиян вынуждены перерабатывать.

Переработка становится нормой офисной жизни?

20.02.2020

Сервис управления бизнесом «Мегаплан» провел исследование среди 30 000 активных пользователей из всех регионов страны и выяснил, что 95% россиян вынуждены перерабатывать, при этом почти 10% задач сотрудники из Челябинска получают уже после окончания рабочего дня.

В целом по России 51% сотрудников и руководителей компаний задерживаются на работе несколько раз в неделю, а 20% работают сверхурочно каждый день. Сотрудники из Челябинска вынуждены задерживаться на работе в среднем на два часа в день, при этом 80% сотрудников не получают за это никаких доплат. И только 19% опрошенных видят в переработках положительные стороны. 

Что держит людей на работе? Главной причиной переработок 70% рядовых сотрудников и столько же руководителей отметили количество задач, которые не получается завершить вовремя. С другой стороны, 21% менеджеров признались, что перерабатывать их вынуждают особенности рабочего процесса в компании.

Есть и те, кто осознанно остается на рабочем месте допоздна. Почти 25% рядовых сотрудников задерживаются, потому что любят свою работу, а еще для 21% менеджеров комфортнее работать вечером. Среди руководителей и владельцев бизнеса эти цифры почти в два раза больше. Так, 41% не спешат домой из-за любви к работе, и почти 35% руководителей работают продуктивнее по вечерам. Интересно, что 13% от всех перерабатывающих решают задержаться, чтобы переждать автомобильные пробки.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
W
b
V
H
e
Enter the code without spaces.