Фото: пресс-служба Южно-Уральского Линейного управления МВД России на транспорте.

Судьба, избавь нас от таких «помощников»! Житель Магнитогорска помог упавшему пожилому человеку встать, но при этом стащил у него планшет

18.02.2020

В дежурную часть Магнитогорского линейного отдела полиции обратился 64-летний мужчина, который сообщил о пропаже планшета. В ходе проверки сотрудниками транспортной полиции было установлено, что потерпевший переходил железнодорожные пути станции «Магнитогорск-Пассажирский» по пешеходному переходу, поскользнулся и упал. 29-летний магнитогорец, который шел рядом, помог ему подняться, после чего отправился дальше. А пожилой мужчина, отряхиваясь от снега, заметил, что из кармана его куртки пропал планшет, и начал самостоятельно его искать. Не сумев найти устройство, мужчина обратился за помощью в дежурную часть транспортной полиции.

Оперуполномоченные уголовного розыска Магнитогорского ЛОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность похитителя. Им оказался тот самый молодой человек, который помог упавшему пожилому человеку подняться. Его задержали по месту проживания. В доме задержанного во время обыска был обнаружен и изъят похищенный планшет. Сумма ущерба, причиненного пенсионеру, составила 6800 рублей. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского Линейного управления МВД России на транспорте, в отношении задержанного, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений, возбуждено уголовное дело.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
k
A
5
y
5
Enter the code without spaces.