В группе риска по мошенничествам в большей части находятся пожилые люди.

Мошенники «трясут» горнозаводскую область Южного Урала

17.02.2020

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в полицию Каслинского и Чебаркульского районов обратились двое местных жителей, 1980 и 1985 годов рождения. У этих граждан были похищены 160 и 140 тысяч рублей соответственно. А в Кусинском районе женщина 1939 года рождения лишилась 90 тысяч рублей, когда осуществила размен настоящих купюр на 45 «билетов банка приколов».

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступлений.

В этой связи полицейские напоминают гражданам о проведении профилактических бесед со своими родными и близкими! Помните, что в группе риска по мошенничествам в большей части находятся пожилые люди. Не открывайте двери незнакомцам и не совершайте размена денег ни под каким предлогом, так как в последнее время злоумышленники под видом «проходящей денежной реформы» пытаются заполучить деньги граждан при помощи подмены купюрами «банка приколов».

Стоит также помнить, что «телефонные» мошенники часто представляются сотрудниками банка, социальными работниками, представителями муниципальных служб либо работниками иных организаций. В разговоре они просят предоставить коды и пароли из СМС-уведомлений, данные от входа в банковские онлайн-системы либо предложат какую-либо помощь при совершении финансовых операций, предоставив вам ссылку на скачивание вирусной программы либо приложения в целях установки на персональный компьютер либо мобильный телефон. Такие программы направлены на кражу информации, необходимой для доступа к вашим денежным средствам. Не передавайте содержимые в СМС-сообщениях сведения незнакомым людям и не соглашайтесь на предоставление им удаленного доступа к вашим электронным устройствам!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
N
1
s
t
S
Enter the code without spaces.