Лидером по стоимости самых дорогих однокомнатных квартир в строящихся домах является Свердловская область. Южный Урал занимает четвертую строку рейтинга.

Самые дорогие «однушки» в строящихся жилых комплексах Урала

14.02.2020

В подавляющем большинстве случаев однокомнатные квартиры представляют собой самый доступный продукт на рынке недвижимости. Однако в этой категории встречаются и по-настоящему дорогие лоты, стоимость которых сопоставима с 3-4-комнатными квартирами массового сегмента. Эксперты Циан изучили рынок строящегося жилья Уральского федерального округа и составили рейтинг регионов с самыми дорогими «однушками».

В рейтинге приняли участие проекты, находящиеся в стадии строительства, без учета сданных в эксплуатацию новостроек. В этих объектах были отобраны однокомнатные квартиры. Причем рассматривались лоты как стандартной однокомнатной компоновки (кухня + спальня), так и студийные варианты, когда кухня и гостиная образуют единое пространство, которое также может включать в себя и спальню, если она не выделена в отдельную зону.

Первое место рейтинга занимает «однушка» в Свердловской области. Квартира площадью 51,4 кв.м в ЖК «Ленина,8» стоит 9,77 млн рублей. Этот регион вообще является лидером по стоимости самых дорогих однокомнатных квартир в строящихся домах.

На второй позиции с отставанием более чем на миллион рублей идет Тюменская область и жилой комплекс «1А Первомайская». Здесь продается «однушка» площадью 54,9 кв. м, цена – 8,5 млн рублей. Технически этот лот можно было бы спланировать как двухкомнатную квартиру – в квартире предусмотрено три окна и балкон. Однако в этом случае комнаты получились бы очень маленькими.

«Бронза» достается Ямало-Ненецкому автономному округу, на территории которого возводится жилой комплекс «Стерхи». В этой новостройке реализуется квартира стоимостью 5,28 млн рублей. На четвертом месте – ХМАО. Здесь квартира площадью 50 кв. м продается за 5 млн рублей.

Челябинская область занимает пятое место списка. Причем всего 20 тыс. рублей не хватило Челябинской области для того, чтобы занять чуть более высокую позицию: самая дорогая «однушка» в возводимых жилых комплексах этого региона продается за 4,98 млн рублей. Это самый просторный лот в данном рейтинге – его площадь составляет 70 кв. м. Однако планировку квартиры в «Доме на Энтузиастов» вряд ли можно назвать удачной. Здесь есть только одно полноценное окно и два балкона.

Замыкает рейтинг регионов Уральского федерального округа с самыми дорогими однокомнатными квартирами в строящихся домах Курганская область. Здесь максимальная отметка находится заметно ниже, чем в остальных субъектах УФО – на уровне 1,89 млн рублей. В эту сумму оценена квартира площадью 37,8 кв. м в жилом комплексе «Олимп».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
d
B
4
U
Q
Enter the code without spaces.