Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Конфликт на дороге: смерть, суд, срок

13.02.2020

Приговором Курчатовского районного суда Челябинска 40-летний местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Установлено, что осужденный 28 июля 2018 года, управляя технически исправным автопоездом в составе грузового тягача седельного МАЗ и полуприцепа, на перекрестке улиц Индивидуальная и Ямальская осуществлял маневр поворота налево. В процессе выполнения данного маневра он остановился из-за движущегося справа во встречном направлении автомобиля Skoda Octavia.

Из салона автомобиля Skoda Octavia вышел пассажир, который бросил бутылку в лобовое стекло грузового автомобиля и затем проследовал к передней части тягача. Водитель, не обнаружив у передней части тягача пешехода, возобновил движение, произвел на него наезд правой передней частью, после чего мужчина упал, а водитель, не остановившись, наехал на него правым передним колесом тягача.

В результате полученных травм мужчина впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме, с учетом положительных характеристик, наличия на иждивении двоих детей, неудовлетворительного состояния здоровья, активного способствования раскрытию преступления, наличия государственных наград, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу матери погибшего пешехода в счет компенсации морального вреда взыскано 700 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
9
U
i
W
S
Enter the code without spaces.