33% горожан предпочли бы, чтобы коллеги зарабатывали меньше.

Треть челябинцев считают завышенными зарплаты своих коллег

13.02.2020

Треть челябинцев считают завышенными зарплаты своих коллег. При этом размер своей заработной платы почти половина жителей Челябинска называют справедливым. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 720 челябинцев.

17% горожан признались, что имеют доступ к данным о зарплатах коллег из-за специфики работы, а 6% отметили, что в их компаниях это информация открыта для всех. 52% челябинцев знают зарплаты лишь некоторых сотрудников. И только 25% не имеют понятия ни о чьем заработке, кроме своего.

При этом 38% респондентов уверены, что их коллеги должны получать больше своей нынешней заработной платы. 29% считают, что они получают столько, сколько и положено. 33% горожан предпочли бы, чтобы коллеги зарабатывали меньше.

Ситуация с зарплатами руководителей другая. Так, только 24% челябинцев в курсе, сколько зарабатывает их начальник. И 64% из них считают размер его зарплаты справедливым. 27% уверены, что заработная плата босса слишком высока, а 9% убеждены, что руководитель получает недостаточно для своего уровня ответственности.

43% жителей Челябинска признались, что сами охотно рассказывают о размере своей зарплаты коллегам. А вот 57% считают, что это личная информация, о которой не стоит распространяться. Почти половина горожан – 47% – рассказали, что считают свою зарплату справедливой на общем фоне.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
3
b
8
9
K
Enter the code without spaces.