Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Жительница Миасса осуждена на 2,5 года за то, что «снимала порчу» с прохожих

12.02.2020

Миасским городским судом осуждена Елена С., 1982 года рождения. Женщина совершила пять преступлений. Все они проходят по статье Уголовного кодекса «мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании было установлено, что подсудимая в период с августа по октябрь 2019 года в Миассе подходила к прохожим и сообщала им заведомо ложные сведения о том, что они имеют заболевания или на них «наложена порча». Она обещала избавить людей от этих проблем при условии беспрекословного выполнения всех ее указаний. А далее – классика жанра.

Для совершения обряда исцеления или снятия «порчи» женщина просила снять золотые украшения или передать денежные средства, завернув в бумагу и носовой платок. Придав видимость осуществления обряда, подменяла платок с золотыми украшениями или деньгами на другой платок с завернутыми недрагоценными камнями, не представляющие материальной ценности. Требовала потерпевших не раскрывать платок в течение 1-2 часов, чтобы обряд был завершен. С похищенным имуществом Елена С. с места совершения преступления скрылась и впоследствии распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила пяти потерпевшим значительный ущерб на общую сумму 118 300 рублей.

Подсудимая вину признала, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Обстоятельством, отягчающим наказание, явился рецидив преступлений. Смягчающими обстоятельствами послужили: признание вины, раскаяние в содеянном, принесения извинений потерпевшим в судебном заседании, намерение возместить причиненный потерпевшим ущерб, мнения потерпевших, не настаивающих на назначении ей строгого наказания, активное способствование подсудимой расследованию всех преступлений.

Как сообщает пресс-служба Миасского городского суда, осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
c
M
r
7
A
Enter the code without spaces.