За год количество вакансий в Челябинской области увеличилось на 21% по сравнению с январем прошлого года, а количество резюме – на 18%.

За год работодатели Южного Урала стали щедрее на 6000 рублей

12.02.2020

Эксперты компании HeadHunter проанализировали изменения на рынке труда Челябинской области в январе 2020 года и сравнили результаты с аналогичным месяцем прошлого года. Оказалось, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли более, чем на шесть тысяч рублей. В январе 2019 года средняя предлагаемая зарплата в Челябинской области составляла около 37-38 тысяч рублей, в этом году данный показатель увеличился до 43-44 тысяч.

– Сказывается непростая ситуация на рынке труда – конкуренция работодателей за персонал, безусловно, стала самым ярким трендом прошлого года, и в 2020 году она будет еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь в компанию специалистов нужной квалификации. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста, – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

В компании отмечают, что работодатели и соискатели региона начали 2020 год достаточно активно. Так, количество вакансий в Челябинской области увеличилось на 21% по сравнению с январем прошлого года, а количество резюме – на 18%. При этом сохранилась умеренная конкуренция за рабочее место: в среднем, на одну вакансию приходится пять резюме. Сложнее всего искать работу в январе было руководителям (9,6 резюме на вакансию), специалистам сферы безопасности (7,7) и госслужащим (6,3).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
s
F
C
k
V
Enter the code without spaces.