Карфентанил принадлежит к самым мощным опиоидам, его воздействие сильнее фентанила в 100 раз, а морфина в 10 000 раз. Смертельная доза этого вещества ничтожно мала – 0,001 миллиграмм. Именно поэтому первая доза этого вещества для многих наркоманов становится и последней. Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Сбытчица порошка, смертельная доза которого составляет 0,001 миллиграмм, отправится под суд

12.02.2020

Следователями Линейного отдела полиции на станции Златоуст окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Уйского района Челябинской области, обвиняемой в сбыте высокотоксичного наркотика. Злоумышленница была задержана в июле прошлого года сотрудниками транспортной полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Миассе после того, как она реализовала  два полимерных пакетика с порошкообразным веществом. Свертки были изъяты и направлены на исследование, которое показало, что находящийся в них порошок является высокотоксичным наркотическим средством «карфентанил». В ходе дальнейшей следственно-оперативной работы были доказаны еще два факта сбыта подозреваемой аналогичного наркотика. Общая масса изъятого наркотического вещества составила 9,76 грамма, что является особо крупным размером для наркотика данного вида.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в отношении задержанной следователи возбудили четыре уголовных дела за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном и особо крупном размере. В ходе расследования вина подозреваемой была доказана. Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
7
a
u
U
z
Enter the code without spaces.