Подведомственная Россельхознадзору Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория получила специальный прибор – анализатор производства Agilent.

«Ну, держись, фальсификат!» Ветеринарная лаборатория получила прибор, который позволит быстро и эффективно определять качество продукции

12.02.2020

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что в рамках федеральной программы «Экспорт продукции АПК» специалисты биохимического отдела подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» получили специальный прибор – анализатор производства Agilent. Теперь исследования, направленные на проверку наличия в пищевой продукции сторонних компонентов, иными словами, выявления фальсификата в молочной и мясной продукции, будут проходить быстрее и качественнее.

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, прибор оснащен газовым хроматографом, тандемным масс-спектрометром с тройным квадруполем, системой автоматического ввода проб на 166 образцов, форвакуумным насосом, источником гелия и жидкого азота, персональным компьютером с программным обеспечением MassHunter. Преимущество данного прибора – в его высокой чувствительности и быстрой скорости сбора и обработки данных. Это позволит значительно расширить перечень контролируемых показателей в пищевых продуктах и сократить сроки проведения исследований.

Вся производимая и реализуемая молочная и мясная продукция должна соответствовать требованиям качества. Внедрение новых методик выявления фальсификата поможет челябинской лаборатории определить несоответствие продукции нормам, а территориальному управлению Россельхознадзора привлечь производителя к ответственности.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
h
Y
g
2
c
Enter the code without spaces.