Фото: Минсельхоз Челябинской области

Скидка от 10 до 30%: в акцию по снижению цен в Челябинской области войдет еще больше местных продуктов

11.02.2020

С 1 февраля в большинстве магазинов Челябинска стартовала акция «Южно-Уральский продукт снижает цены». Она призвана оказать поддержку юноуральцам с невысокими доходами и активизировать покупательский спрос на местные продукты.

К концу текущей недели планируется подключить к акции магазины в Магнитогорске. А после товары со стопперами акции появятся и в других городах области. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

Накануне в акцию включились производители мясной продукции. В торговой сети «Лента» произошло снижение цены на 26 наименований продукции. В течение 2 недель аналогичное снижение цен пройдёт в торговой сети «Монетка».

Участники акции смогут не только сэкономить, но и познакомиться с новыми продуктами. Например, с лапшой для азиатских блюд. В прошлом году в Челябинске был пущен завод по ее производству. Подобного производства в России до сих пор нет. В рамках акции земляки смогут приобрести этот продукт со скидкой более 20%.

О работе в рамках акции рассказал руководитель направления по работе с госорганами макрорегиона «Южный Урал» торговой сети «Пятерочка» Алексей Алейников:

— Мы подключили к эксперименту по выделению продукции местных производителей жёлтыми стопперами 112 магазинов. В целом у нас в акции участвуют категории товаров: макароны, мука и злаковые хлопья. Скидка на них действует от 10 до 30%, и в целом мы внимание уделяем, чтобы доля присутствия местных производителей была максимальной на наших полках. Поэтому только по Челябинской области у нас доля присутствия местных производителей порядка 30%, что даёт покупателю отличную возможность выбора по ассортименту, свежести и качеству, а местным поставщикам – устойчивый сбыт продукции.

Напомним: акция проводится по инициативе региональных производителей и торговых сетей. Её поддержали губернатор и правительство Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
x
Q
n
F
C
Enter the code without spaces.