Фото: пресс-служба ЧелГУ.

Челябинский университет открывает лыжероллерную трассу и зовет всех на «Сверкающую лыжню»!

11.02.2020

В субботу, 15 февраля, Челябинский государственный университет приглашает всех желающих на праздник «Сверкающая лыжня» в честь открытия лыжероллерной трассы. Масштабное соревнование по лыжным гонкам соберет более 200 спортсменов всех возрастов. Участников ждут семь стартов для различных возрастных групп: детские сады, школьники начального, среднего и старшего звена, студенты вузов и ссузов, преподаватели и ветераны. Победителям вручат медали и призы от администрации Калининского района.

В рамках праздника будет действовать полевая кухня, где и участники и болельщики смогут выпить горячего чая и подкрепиться. Не даст замёрзнуть и специальная программа: музыка, танцы, конкурсы. А любители коньков оценят лед на новом катке.

– Лыжероллерная трасса ЧелГУ – это хороший подарок не только для студентов и преподавателей нашего университета, – говорит заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Сергей Ярушин. – Это место, куда жители ближайших микрорайонов могут приходить кататься на лыжах и роликах, бегать и просто гулять.

Трасса расположилась на территории первого корпуса. Две четырехметровые полосы протяженностью 2118 метров разделены дорожкой, вдоль которой установлено современное освещение. Осенью прошлого года вдоль трассы с обеих сторон было высажено более 800 кустарников и деревьев, среди них клены, тополя и кусты сирени, которые будут радовать глаз спортсменов и любителей здорового образа жизни.

Праздник состоится возле главного корпуса ЧелГУ по адресу: Братьев Кашириных, 129. Регистрация участников начнется в 10.00, торжественное открытие – в 11.00, старт забега – в 11.20.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
6
G
U
t
8
Enter the code without spaces.