Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области.

«Летать может каждый». Южноуральцев приглашают посетить инклюзивный спектакль Камерного театра

11.02.2020

24 февраля в 12.30 в драматическом Камерном театре Челябинска пройдет повторный показ инклюзивной постановки «Летать может каждый». В ней примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

Этот спектакль поставлен по мотивам произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». В начале января ребята, отдыхающие в лагере «Черемушки», участвовали в инклюзивном эксперименте под названием «Летать может каждый». В течение шести дней участники смены готовили танцевальные и вокальные зарисовки, репетировали и готовились к премьере. Актерами стали 100 человек, 20 из которых – дети с ограничениями здоровья.

Этой постановкой организаторы помогают социальной интеграции в общество ребят с ограниченными возможностями здоровья. Один из реальных путей для этого – творчество.

В программе мероприятия запланированы мастер-классы по вокалу, ремеслу, жестовому языку и другие, а также обсуждение спектакля вместе с главными героями.

Спикерами мероприятия и ведущими интерактивов выступят руководители проектных групп: Мадина Мажитова (вокал), Татьяна Сахарова (актерское мастерство), Екатерина Хлыста (пластика), Екатерина Абрамкова (медиасопровождение).

Как отмечают в министерстве образования и науки Челябинской области, проект «Летать может каждый» получил грантовую поддержку Росмолодежи. Премьерный показ состоялся 9 января. Регистрация и приобретение билетов – на сайте. Больше информации можно найти в официальной группе проекта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
p
P
3
d
9
Enter the code without spaces.