В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Водитель, укравший с железной дороги 700 кг болтов и шайб, пойдет под суд

11.02.2020

Дознавателями Магнитогорского линейного отдела полиции окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1972 года рождения, подозреваемого в краже железнодорожного имущества. Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции в начале января 2020 года. Проверка показала, что 47-летний мужчина работал водителем на одном из автотранспортных предприятий, обслуживающих, в том числе, и железную дорогу. 10 января он приехал на станцию «Магнитогорск-Грузовой», чтобы вывезти на склад новые железнодорожные детали, оставшиеся после ремонта креплений на участке железной дороги, а также доставить работников станции в путевую часть. Высадив железнодорожников, мужчина, однако, не выгрузил детали. Вместо этого он поехал в пункт приема металлолома, планируя сдать их, а полученные деньги потратить на личные нужды. Преступные действия злоумышленника пресекли сотрудники транспортной полиции, задержав похитителя на выезде из города. Всего обвиняемый похитил более 770 кг клеммных болтов и шайб. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил свыше 68 тысяч рублей.

Дознаватели в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте сообщает, что в настоящее время вина подозреваемого в совершении кражи доказана, все материалы уголовного дела направлены в суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
1
x
P
Q
M
Enter the code without spaces.