Иллюстрация со страницы ПАО "Фортум" в соцсети Facebook - воплощение самой экологичности. На деле все оказалось не так радужно.

ПАО «Фортум» оштрафовано за нарушения экологических требований

11.02.2020

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения обязательных экологических требований в процессе хозяйственной деятельности Челябинской ТЭЦ-1 Филиала Энергосистема «Урал» ПАО «Фортум». В нарушение положений Водного кодекса Российской Федерации в течение 2019 года предприятие регулярно осуществляло сброс сточных вод в озеро Шелюгино с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ по меди, нефтепродуктам, БПК, железу. Изложенные обстоятельства свидетельствуют о нарушении предприятием требований к охране водного объекта, которое может повлечь его загрязнение.

В связи с указанными нарушениями в отношении юридического лица – ПАО «Фортум» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора по результатам рассмотрения административного дела на юридическое лицо наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
f
T
t
g
i
Enter the code without spaces.