Фото: gazeta-don.ru

Шарахнет – 23 °C: февраль заставит челябинцев облачиться в самое теплое

03.02.2020

На дворе – февраль, последний месяц зимы. Какой погоды нам от него ждать?

Предшественник январь выдался теплым. Даже очень. А вот февраль, по прогнозам, будет холоднее. Народный календарь обещает нам еще 3 мороза: Тимофеевские (4 февраля), Сретенские (15 февраля) и Власьевские (с 24 февраля).

По уточненным данным Челябинского Гидрометцентра, во вторник, 4 февраля, в регионе ожидается от – 1 до +4. Пройдет небольшой, местами умеренный снег. Вероятно налипание мокрого снега на провода, гололедные явления. Порывы ветра могут достигать 15 – 20 м/с. В Челябинске ожидается температура воздуха 0… + 2 градуса.

В среду, 5 февраля, столбик термометра покажет +2… - 3 градуса. Стоит готовиться к снегу и гололедным явлениям. В Челябинске прогнозируется 0… + 2 градусов.

В четверг, 6 февраля, в области воздух остынет до – 6 градусов. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. В Челябинске столбик термометра покажет – 4… - 6 градусов.

А в приближающееся воскресенье, 9 февраля, в Челябинске похолодает до – 14 днем (и до – 20 ночью), сообщают в Gismeteo. Всю вторую неделю месяца ожидается погода с температурами – 10… - 13… - 16 градусов.

Так же холодно (– 10… - 16) будет и в третью неделю: в отдельные дни по ночам столбик термометра будет опускаться аж до – 23 градусов.  А вот в выходные – 22 и 23 февраля – столбик термометра поднимется до – 7… - 8 градусов.

Конец календарной зимы – Масленичная неделя - ожидается более теплым: синоптики ждут – 5… - 7 градусов.

По данным многолетних наблюдений, весна приходит в Челябинск около 6 апреля. А снег полностью сходит 19 апреля.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
R
Y
T
H
g
Enter the code without spaces.