В 2020 году в Челябинской области наметили увеличить сбор зерна и производство в животноводстве

В 2020 году в Челябинской области наметили увеличить сбор зерна и производство в животноводстве

29.01.2020

В наступившем году увеличивается объём государственной поддержки отрасли. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. 

По его словам, в 2019 году размер поддержки по госпрограмме развития сельского хозяйства в Челябинской области составил без малого 3,2 миллиарда рублей, в том числе 1,74 млрд руб. из областного бюджета. В этом году в регионе будут действовать три государственные программы: развития сельского хозяйства на 2020 — 2025 годы, а также принятые в конце прошлого года программы комплексного развития сельских территорий и развития малых форм хозяйствования. В 2020 году поддержка сельхозпроизводства по госпрограмме развития сельского хозяйства составит 3 миллиарда 315 миллионов рублей.

В пресс-службе Минсельхоза региона сообщают, что в 2020 году в Челябинской области наметили увеличить сбор зерна на 50 тысяч тонн – до 1 миллиона 834 тысяч тонн. А к 2024 году область намерена производить не менее 2,5 млн тонн зерна ежегодно. Также к этому году планируется вовлечь в малый и средний агробизнес дополнительно не менее 1267 человек.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
E
d
b
m
s
Enter the code without spaces.