Фото:  Яндекс.Картинки

Южноуральцев «щипает» за нос Афанасий-ломонос

28.01.2020

В наши пенаты афанасьевские морозы пожаловали с опережением срока. По народному календарю, Афанасий Ломонос – одного из отцов греческой церкви прозвали так за то, приводит за собой сильные морозы - является обычно в последний день января. «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос».

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь на среду, 29 января, на Южном Урале ожидается до – 26 мороза. Днем столбики термометра опустятся до отметки – 11… - 16 градусов. В Челябинске в среду ожидается – 12… - 14 градусов.

В четверг, 30 января, в Челябинской области прогнозируется до – 22 ночью и - 5… - 10 в дневные часы. В Челябинске до – 6… - 8 градусов.

По данным погодного сервиса Гисметео, 31 января челябинцам стоит ждать снежную погоду, будет не очень холодно – до – 5 градусов. А вот в выходные снова подморозит: в субботу, 1 февраля, до – 11 градусов, в воскресенье на градус холоднее.

Январь уже на исходе. Что сулит нам последний месяц зимы февраль? Более холодную, чем в январе, погоду на европейской части России прогнозирует глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщает РИА «Новости».

Если верить народному календарю, то впереди у нас еще целых 3 мороза: Тимофеевские (4 февраля), Сретенские (15 февраля) и Власьевские (с 24 февраля).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
P
x
7
H
j
Enter the code without spaces.