Фото: chelreglib.ru

Южноуральцам стали доступны редкие книги возрастом более 300 лет

27.01.2020

В прошлом году Челябинская областная универсальная научная библиотека оцифровала 126 экземпляров книжных памятников объемом более 33 500 страниц.

Нынче  челябинские книжные редкости находятся в свободном доступе в Уральской электронной библиотеке.

«Цифровая копия представляет полную версию книги с высоким качеством изображений, сохраняет структуру книжного памятника и отображает его в максимально удобном виде для пользователя», - расказали в пресс-службе ЧОУНБ.

К книжным раритетам специалисты прикасаются только в специальных перчатках. В зависимости от физического состояния книг для них подбирается соответствующее сканирующее оборудование и необходимые аксессуары (подпорки, щетки). В самом помещении, где проводится сканирование, поддерживается определенный уровень температуры, влажности и освещенности.

Виртуальные копии уникальных южноуральских изданий – будь то первый русский атлас мира или сохранившееся раритетное второе издание «Каталога книг Челябинской городской общественной публичной библиотеки-читальни» –появятся на портале ЧОУНБ. А потом пополнят ресурсы Национальной электронной библиотеки.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
8
w
a
Z
h
Enter the code without spaces.