Чтобы поставить заслон распространению коварных зимних вирусов, в  медорганизациях и учреждениях системы соцзащиты населения региона ввели ограничительные мероприятия.

Носите маски и почаще мойте руки: в Челябинской области ввели ограничительные мероприятия по гриппу

24.01.2020

Новогодние каникулы окончились – вирусы усилили свою атаку. За неделю в регионе «свалились» с кашлем, насморком и температурой 20 664 человека. Заболеваемость выросла почти вдвое и оценивается как предэпидемическая.

«Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях  области и связан  с циркуляцией как вирусов гриппа  А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных  вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов)», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Чтобы поставить заслон распространению коварных зимних вирусов, в  медорганизациях и учреждениях системы соцзащиты населения региона ввели ограничительные мероприятия.

Введен масочный режим для персонала, запрещены посещения пациентов, культмассовые мероприятия в социальных организациях. Усилили мероприятия по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом, дезинфекции, проветриванию и обеззараживанию воздуха, соблюдению температурного  режима в помещениях.

Чтобы снизить риски подцепить ОРВИ и грипп, специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют:

- по  возможности избегать контакта с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием);

- соблюдать меры личной профилактики: тщательно мыть руки перед едой, по возвращении с улицы, из общественных мест;

- в помещениях проводить регулярную влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание помогут снизить риск заражения;

- пользоваться медицинскими масками в местах  массового скопления людей, в том числе магазинах, торгово-развлекательных комплексах, транспорте.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
d
9
k
x
4
Enter the code without spaces.